Ein Traum für Feinschmecker - Neuseeland kulinarisch geniessen, 17 Tage
Reise entlang Neuseelands Weingüter auf der Nord- und Südinsel - Sie folgen der klassischen Weinroute Neuseelands und lernen unterwegs, neben den edlen Tropfen, zahlreiche Naturschönheiten sowie weitere kulinarische Highlights kennen. Unterwegs übernachten Sie in erstklassigen Unterkünften. Hinzu kommen Weindegustationen in weltbekannten Weinregionen sowie weitere Ausflüge, bei welchen die Kulinarik stets im Zentrum steht. Genuss pur, vom ersten bis zum letzten Tag.
1. Tag: Christchurch–Akaroa (80 km)
Individuelle Anreise nach Christchurch. Kurze Fahrt nach Akaroa auf der Banks-Halbinsel. Dass das charmante Städtchen von französischen Einwanderern gegründet wurde, ist auch heute noch spürbar.
2. Tag: Akaroa
Akaroa ist auch berühmt für die seltenen Hector's Dolphins, der kleinsten Delfinart der Welt, die hier heimisch sind. Auf einer Bootstour halten Sie Ausschau nach ihnen, aber auch nach anderen Tieren über und unter dem Wasser.
3. Tag: Akaroa–Kaikoura (265 km)
An Surfstränden vorbei erreichen Sie Waipara, wo Oliven und Wein angebaut werden. Zeit für einen ersten Stopp vor der Weiterfahrt nach Kaikoura.
4. Tag: Kaikoura
In der «Hapuku Kitchen» tauchen Sie mit einer Köchin in die kulinarischen Geheimnisse der Region ein. Im Mittelpunkt stehen lokale und saisonale Zutaten, die Sie zum Teil sogar selbst im Garten ernten. Nach der gemeinsamen Zubereitung geniessen Sie das Resultat Ihrer Arbeit in einer gemütlichen Runde.
5. Tag: Kaikoura–Blenheim (130 km)
Auf der Fahrt entlang der zauberhaften Küste können Sie Seelöwen beobachten. Die Marlborough-Region rund um Blenheim ist für ihre Weine weltbekannt. Hier kommen Liebhabende des Sauvignon Blanc, Riesling und Pinot Gris auf ihre Kosten. Über 60 Weingüter mit exzellenter Restauration finden sich hier.
6. Tag: Blenheim
Auf einer geführten Weintour am Vormittag erfahren Sie mehr über die faszinierende Region, besuchen Weingüter und degustieren deren Produkte. Danach brechen Sie zu einer gemütlichen Fahrradtour durch die von Weinreben geprägte Landschaft auf (ohne Reiseleitung) und haben die Möglichkeit, weitere Weingüter zu besuchen.
7. Tag: Blenheim–Wellington (130 km)
Fahrt nach Picton. Mit der Fähre setzen Sie durch die beeindruckende Meerenge nach Wellington über. Reservieren Sie einen Tisch in einem der Fine-Dining-Restaurants der Landeshauptstadt.
8. Tag: Wellington
Erkunden Sie Wellington. Fahren Sie mit der Standseilbahn zum Botanischen Garten hinauf und geniessen Sie die Aussicht, oder besuchen Sie das interessante Nationalmuseum Te Papa.
9. Tag: Wellington–Martinborough (85 km)
Sie reisen durch das Hutt-Tal in die Rebberge der Wairarapa-Region. Die Spezialität der über 25 Boutique-Weingüter ist der Pinot Noir.
10. Tag: Martinborough–Napier (275 km)
Weiterreise in die Art-déco-Stadt Napier an der Hawke's Bay. In der ältesten Weinregion des Landes herrscht optimales Klima für Weinanbau. Die hier produzierten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc haben Weltklasse.
11. Tag: Napier / Hawke's Bay
Auf einem halbtägigen Ausflug werden Ihnen die Köstlichkeiten dieser Region vorgestellt.
12. Tag: Napier–Rotorua (250 km)
Via den pittoresken Lake Taupo mit den eindrücklichen Huka Falls und Vulkanbergen am Horizont fahren Sie nach Rotorua, geothermisches Wunderland und Zentrum der Maori-Kultur. Bei einem Besuch im Polynesian Spa können Sie in den Thermalquellen entspannen, bevor es nach Te Pa Tu weitergeht. Hier tauchen Sie in die Maori-Kultur ein mit kulturellen Darbietungen und einem Festmahl, das im Hangi (traditioneller Erdofen) zubereitet wird.
13. Tag: Rotorua–Coromandel-Halbinsel (205 km)
Durch die fruchtbare Bay-of-Plenty-Region mit ihren Kiwiplantagen reisen Sie weiter an die Ostküste der Coromandel-Halbinsel.
14. Tag: Coromandel-Halbinsel
Auf einer Bootstour erkunden Sie die versteckte Cathedral Cove mit ihren vorgelagerten Felsen. Nutzen Sie die restliche Zeit für einen Besuch am einzigartigen Hot Water Beach, wo Sie Ihre eigene Badewanne buddeln können.
15. Tag: Coromandel-Halbinsel–Auckland (175 km)
Fahrt entlang der Pohutukawa Coast nach Auckland. Machen Sie unterwegs einen Halt im ehemaligen Goldgräberstädtchen Thames.
16. Tag: Auckland–Waiheke Island–Auckland
Sie unternehmen einen Ausflug auf die der Stadt vorgelagerte Insel Waiheke, die für ihre Weingüter bekannt ist. Auf einer geführten Tour besuchen Sie drei verschiedene Weingüter, degustieren deren Erzeugnisse und geniessen ein Mittagessen mit lokalen Spezialitäten.
17. Tag: Auckland
Individuelle Fortsetzung Ihrer Reise.
Diese Mietwagenrundreise kann individuell angepasst werden. Unsere Neuseeland Spezialisten stellen Ihnen gerne eine auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittene Traumreise zusammen.
*************************************************************************************************
Inbegriffen
16 Übernachtungen in Erstklasshotels und Lodges
16x Frühstück
Bootsausflug ab/bis Akaroa
Halbtägiger Kochkurs und Mittag- oder Nachtessen in der Hapuku Kitchen
Ausflug in der Marlborough-Weinregion mit geführtem Besuch verschiedener Weingüter am Vormittag und Degustationen sowie halbtägiger, ungeführter Fahrradtour
Halbtägige, private Weintour in Napier
Eintritt zum Polynesian Spa in Rotorua
Kulturelle Abendveranstaltung und Hangi-Nachtessen in Rotorua
Bootsausflug zur Cathedral Cove ab Hahei
Fähre von Auckland nach Waiheke Island und zurück
Ausflug auf Waiheke Island mit Besuch von Weingütern, Degustationen und Mittagessen
Nicht inbegriffen
Flug ab/bis Schweiz
Mietwagen
Gut zu wissen
Mietwagen: Je nach Mietwagenanbieter kann der Mietwagen auf die Fähre mitgenommen werden. Bei anderen Vermietern kann es sein, dass Sie den Mietwagen in Picton abgeben und einen neuen Mietwagen in Wellington übernehmen.
Tipp: Legen Sie auf der Fahrt von Rotorua zur Coromandel-Halbinsel in Matamata einen Stopp ein und besuchen Sie das liebevoll hergerichtete Filmset «Hobbiton» aus den Herr-der-Ringe- und Hobbit-Filmen (Vorausbuchung unbedingt empfohlen).
Preis
17 Tage/16 Nächte im DZ ab CHF 4250.- pro Person
Der ausgewiesene Preis kann aufgrund von Verfügbarkeit und Saisonalität stark variieren.